Ответы на отклики няни-гувернантки 6


Публикуем ответы на отклики читателей —  репетитора, няни-гувернантки Гели Беловой  на две первых истории из ее практики.

  1. «Откровения репетитора«
  2. «Как няня-гувернантка ищет работу«
  3. «Поиски работы продолжаются или Беспокойный месяц (3 история, после трудоустройства)
  4. В моих стихах живет душа (наше представление поэтического творчества Гели)

Благодарим за комментарии всех читателей Портала Домашний Персонал!

 

ОТВЕТЫ  НА  ОТКЛИКИ

Спасибо всем, кто прочитал мои первые статьи и выразил свое отношение, а такт же за моральную поддержку. Действительно,  она мне очень понадобилась. (Подробнее  опишу события в третьем своем рассказе).

Что касается работы в школе, да я согласна с тем, что не хватает талантливых учителей, а точнее заботливых. Однако, общаясь со своими бывшими коллегами по работе, понимаю, что именно они до сих пор являются тем ядром, которое собрало вокруг себя все лучшее и доброе. На таких людях и держится весь наш мир.

Но мне снова вернуться в школьный мир будет непросто. Многое изменилось за годы. Я привыкла работать для детей. Ребенок – главное для меня. И вся работа должна быть направлена на его обучение, заинтересованность.

А на деле совсем иное. Бесконечные журналы, отчеты, заседания, аттестация, показные мероприятия перед комиссиями. Множество бумаг для заполнения, курсы, педсоветы. Учителя нервные; нервозность и ученики чувствуют. А так быть не должно. Вот почему я не хочу возвращаться в эту систему.

За последние годы работа в семьях мне стала ближе, да и результат виден. А что касается оплаты, как упрекнул один абонент , так зарплату учителя в Московской школе не сравнить с Московской областью, как и те же пенсии. Да и мои расценки репетитора были совсем не те, какие многие представляют. Общаясь с людьми много лет, как-то рука не поднималась к большой оплате – «советское чувство совести» присутствовало.

Хочу привести пример: в нашем городе (в 15 км от Москвы) репетиторы берут за урок от 100 до 350 рублей. И если к учительнице – пенсионерке ходят 2-3 ученика 2 раза в неделю, то большая ли прибавка ожидается к пенсии по старости 5-7 тысяч? Так что спорить можно бесконечно.

Но я еще раз благодарю людей неравнодушных и отзывчивых. Спасибо за ваши истории, советы и внимание.

 

 

Геля Быстрова


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 мыслей про “Ответы на отклики няни-гувернантки

  • Светлана Трубская

    Очень рада за Гелю 🙂 Кто ищет — тот всегда найдет. Хороший человек всегда будет при месте!

  • Настасья

    «Ребенок – главное для меня. И вся работа должна быть направлена на его обучение, заинтересованность» — как приятно читать подобное. Как хочется, чтобы все без исключения люди, которые связывают свою работу с детьми, будь то воспитатели, учителя или няни, взяли бы эти слова за правило и придерживались его.

  • Карина

    Такое внимательно отношение и забота к детям со стороны гувернантки, няни или репетитора очень приятно и даже подкупает. Только очень хочется, чтобы еще и воспитатели в детских садах и учителя в школах именно так же относились к своим подопечным.

  • Вадим Репелецкий

    Пенсия по старости 5-7 тысяч — это невероятно мало! Это очень хорошо, если педагоги на пенсии могут позволить себе работать гувернанткой или репетитором по какому-то предмету. Думаю, что сейчас, при платном обязательном образовании, это будет очень актуально как для педагогов на пенсии, так и для тех, кому нужны дополнительные знания или другая помощь на дому.

  • Slava

    Школы и школьная система — это отдельная тема. Там могут работать люди со стальными нервами. Куда лучше устроиться гувернанткой или репетитором в какую-нибудь семью, подстроиться под них.