Поиски работы Няни-Гувернантки 7


Гувернантка, няня-гувернантка Агентство Актив-Персонал

Публикуем 3 историю репетитора, няни-гувернантки (поэта и журналистки Гели Быстровой)

Напоминаем о предыдущих:

  1. Откровения репетитора
  2. Как няня-гувернантка ищет работу
  3. Поиски работы продолжаются или Беспокойный месяц
  4. В моих стихах живет душа (наше представление поэтического творчества Гели)

Благодарим за комментарии всех читателей Портала Домашний Персонал!

История третья

Поиски работы продолжаются или Беспокойный месяц

Итак, я остановилась на том, что мне позвонили из агентства на следующий день и сообщили, что есть хороший вариант: следует подъехать к назначенному времени для встречи с работодательницей. Я была уже в пути, когда раздался звонок менеджера агентства с известиями: «Дама, назначившая встречу,  подъехать не может – важная работа». Перенесли на другой день. История вновь повторилась. В итоге ей не захотелось ехать вообще, мол, пусть все (т.е. кто работает в агентстве и гувернантка) приезжают к ней, а она пока подумает. Увы, вариант «отпал». К сожалению, больше детей моего возраста от 6 лет (точнее, что я отметила в анкете) не находилось. Февраль прошел в постоянном поиске. Я читала объявления в газетах и на сайтах интернета. Звонила, но получалось, что они не от частных лиц, а от разных агентств по подбору домашнего  персонала. Предлагалось подъехать с документами, заполнить анкету. Скажу честно, не из лести, что  агентство «Альперсон» самое демократичное агентство, и анкета содержит самые конкретные и нужные вопросы. Что же я читала в других местах – уму непостижимо! Будто я в контрразведку устраиваюсь. Это и владение средствами самообороны, оружием, наличие двойного гражданства, водительских прав, умение обращаться со сложной бытовой техникой, бытовой химией, уход за домашними питомцами, медкурсы, наличие собственных  запатентованных методик обучения, характеристика положительных и отрицательных черт своего характера, указать марку своего авто, переписать всех членов  семьи проживающих со мной (я же написала на это вопрос: а может это я с ними проживаю)в квартире, выделенной папе во времена СССР родным предприятием)? Что за глупость? А вот о вакансиях ни слова. Ждите, звоните, заезжайте.

Поступило несколько предложений, но не то, что нужно – работа с грудными детьми, малышами двух лет. Дали телефон семьи, где девочка 3,5 лет. Решила – поеду. Звоню маме с красивым восточным именем Резеда, объясняю, что я сейчас в агентстве в Москве, можно ли подъехать. «Нет, пока муж на работе, я не могу никого пускать в дом, приезжайте к 7 – 8 вечера. Он сам должен всех посмотреть». А до вечера мне около 7 часов по городу гулять просто так. Что-то внутри меня «тикнуло» и спросила: «а что, няня для Вашего мужа необходима?» может и резко вышло, но надо и себе цену знать. Да, подумала, вот так бы Цветаева или Ахматова бегали бы по Москве в поисках места гувернантки!

В скорее поступило еще два предложения. Один малыш болен – аутизм, второй – ДЦП. Оплата высокая – это бесспорно. Трудностей я не боюсь, тем более имею опыт работы с детьми разного профиля. Съездила по адресам, познакомилась, впечатление очень хорошее. Люди доброжелательные. Даже удивились, как это дети сразу же руку подали новому человеку, не спрятались. Единственный ньюанс – агентства к ним еще 5 пять и гувернанток для отбора посылает, а они будут выбирать. Словом, кастинг, как в модельном агентстве. Конечно, право выбора за работодателем, ведь человек входит в семью не на день. Но все же при этом чувствуешь себя некой кобылкой на ярмарке, которую осматривают со всех сторон.

А в беседе по телефону с еще одной родительницей я уловила нотки недовольства прежней няней.  Она (няня) видишь ли, замуж вышла и теперь еще и о муже, который моложе ее надо беспокоиться. Ведь работа с девочкой с ДЦП предполагается по 10 – 12 часов с день с одним выходным, а летом месяц лечения за рубежом и два месяца проживание на даче. Хотя, по моим понятиям, здесь нужен медработник и не один, а два для посменной работы. Какая уж тут собственная семья!

В итоге меня охватило уже полное отчаяние, участились головные боли и бессонница. Занимаю деньги на дорогу, езжу и все в пустую. Несколько раз была у Матронушки Московской, просила, чтобы послала мне работу близкую по духу, знаниям и умениям.

И вот в последний понедельник февраля, как подарок к моему наступающему дню рождения, раздается звонок от агентства, конечно же «Альперсон» с положительным результатом. Именно мой вариант (Матронушка меня услышала!) Я несколько минут переговорила с женщиной, и с первого слова поймала себя на мысли, что мы понимаем друг друга и будто бы давно знакомы. Условились встретиться у метро, чтобы познакомиться. Я задала вопросы на тему, как узнаем друг друга.  — Вы в чем будете одеты? – В серой шапочке, в черных брюках, в черном меховом полушубке, высокая в очках. – Боже! Я тоже высокая, в очках, черных брюках, сером берете и черном пальто. Так что проблемы не возникло, узнали сразу. Женщина оказалась опекуном племянника (мальчик болен). А еще  в ее семье есть приемные дети (свои уже давно взрослые). Как же мне близка и знакома эта ситуация. Я сама патронирую детей (от отдела опеки) после детского дома. Все до боли привычно и понятно, поэтому и вопросов не возникло. Главное доброе отношение, но и строгость в меру – дети то ранимы. А остальное – забота и внимание. Надеюсь, что найдем общие интересы и точки соприкосновения со всеми членами семьи. Я очень уважаю людей, которые посвящают себя детям, любят их и не делят на «своих» и «чужих». Чужих детей не бывает, они все наши. Так что еду знакомиться в семью. Пожелайте удачи. Геля Быстрова.

P.S. Знакомство состоялось в тот же день. Думаю, что мои надежды оправдались. Как я и предполагала, со всеми членами семьи полный контакт, и я вошла к ним не как незнакомая няня-гувернантка, а как член их единой больной «команды». Н неделе поедем в агентство заключать договор.

вакансии гувернантки

резюме и фото гувернеров


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 мыслей про “Поиски работы Няни-Гувернантки

  • Ирина Панасьян

    Удивительно похожи все эти истории. Мои подруги неоднократно искали работу няни через агентство и по объявлениям. Людей, близких по духу, действительно очень трудно найти. А для маленького, да еще и больного ребенка, это очень важно. Он не должен ощущать противостояние двух методик общения и воспитания.

  • Елена

    Никогда не думала, что поиск работы няни-гувернантки связан с такими трудностями и физического характера и психологического.Я от души желаю Геле терпения, мудрости и взаимопонимания.

  • Настасья

    Действительно, вот так начитаешься подобных историй и будешь Матронушку благодарить за помощь. Хорошо, когда есть агентства, которые тебе реально помогут. Желаю героине успехов!

  • Вадим Репелецкий

    Какая у вас Геля умница! И поэт, и журналист, и судя по всему, вообще человек хороший, отзывчивый. Думаю, что если кто-то в ней как следует разглядит все черты, которые очень хорошо отразятся на воспитании и обучении детей, тогда у нее от предложений по работе отбоя не будет 🙂

  • Вадим Репелецкий

    Какая у вас Геля умница! И поэт, и журналист, и судя по всему, вообще человек хороший, отзывчивый. Думаю, что если кто-то в ней как следует разглядит все черты, которые очень хорошо отразятся на воспитании и обучении детей, тогда у нее от предложений по работе отбоя не будет

  • Московская семья

    Московская семья рассматривает на конкурсной основе няню-воспитателя к мальчику 6 лет. Обучение и воспитание мальчика 6 лет; Соблюдение режима и распорядка дня; Ведение развивающих занятий в соответствии с возрастной программой.